prev next

Generasi Emas Wahidin!

Like dan ikuti kami di Facebook

{gallery}berita-tk,single=kontes-ibu-kartini.JPG,width=150,height=150,salign=left"{/gallery}

R.A KARTINI adalah sosok seorang wanita yang dengan semangat emansipasinya menjadi suatu inspirasi untuk setiap dunia pendidikan selalu mengenang jasa-jasanya untuk bangsa Indonesia. Begitu juga di Yayasan Perguruan Wahidin yang setiap tahun nya memperingati Hari KARTINI  dengan mengisi perlombaan-perlombaan dan pentas seni.

Seperti yang terlihat saat ini tampak beberapa anak-anak TK yang sedang memperagakan busana KARTINI yang tampak mungil,cantik dan lucu dengan kebaya. Semoga Kartini-Kartini kecil ini bisa menjadi Kartini yang sesungguhnya ya..

{gallery}berita-tk,single=senam kasih semesta.JPG,width=150,height=150,salign=left{/gallery}Kalau tadi kita sudah melihat Kartini-Kartini kecil berjalan bebas di pentas, dibawah ini tampak teman-teman kita dengan berbagai hiasan yang memperindah baju mereka. Sangat serasi dengan semangat mereka membawakan senam yang bertema "KASIH SEMESTA" dari suatu organisasi INLA (Internasional Nation Life Association).

Selain bisa sehat, anak-anak  yang senam juga mendapatkan suatu pelajaran untuk bisa mengasihi sesamanya lewat lirik lagu dari senam tersebut.

{gallery}berita-tk,single=tarian daerah acara pelepasan tk ke sd.JPG,salign=left,width=150,height=150{/gallery}Walaupun tarian-tarian modern sekarang sedang menjadi trend dimana-mana seperti boy band dan girl band, namun untuk sekolah DR. WAHIDIN SUDIROHUSODO tercinta, tarian  daerah tetap menjadi pilihan untuk jenis tarian anak-anak TK yang lucu-lucu ini..

Dengan berbagai pernak-pernik busana tarian daerah, teman-teman kecil kita ini bergaya bak penari daerah professional di atas pentas saat acara pelepasan siswa-siswi TK ke SD tahun ajaran 2011-2012.. Jadi penasaran, untuk acara tahun ini kejutan apalagi ya yang bakal di pertunjukkan oleh anak-anak TK WAHIDIN yang smart dan cute ini..

Dituliskan oleh : Tim Redaksi TK Dr. Wahidin Sudirohusodo

Apabila ada saran dan kritik dapat disampaikan melalui :

» Halaman Facebook Kami

» PG/TK - SD Dr. Wahidin Sudirohusodo
Tlp: 061-6842 803 (PG/TK) | 061-5858315 (SD Marelan)
0853 6116 9867 (P. Rambe)

» SMP Dr. Wahidin Sudirohusodo
Tlp: 061-6851270 | 0822 8381 1588